伊莉討論區

標題: [詆毀疫苗品質 高端疫苗要告中時不實報導][自由財經][2021-07-26] [打印本頁]

作者: ezrac    時間: 2021-7-26 01:59 AM     標題: [詆毀疫苗品質 高端疫苗要告中時不實報導][自由財經][2021-07-26]

〔記者陳永吉/台北報導〕針對7月23日中國時報A3版面「82%遭退貨 高端疫苗量產品質堪憂」之不實報導,高端疫苗表示,已委託律師彙整證據,將對不實報導進行提告。

高端指出,媒體在未經查證下,惡意以不明資訊與煽動性言詞,詆毀國產疫苗品質,意圖影響國人對國產疫苗之信心。食藥署已在今天(7/23)中午發新聞澄清該文並非事實。對於記者惡意曲解與散佈的行為,已涉刑法加重毀謗罪、證券交易法散布流言等罪嫌,公司將對其等提出刑事告訴。

高端疫苗也請其他媒體勿引用該不實報導,如已引用,也請立即撤下該不實報導,遏阻假訊息傳播,以免共同觸犯上開罪嫌,誤導國人對國產疫苗的信心。

-----
中國時報『在未經查證下,惡意以不明資訊與煽動性言詞,詆毀國產疫苗品質,意圖影響國人對國產疫苗之信心。』

告得好!中天新聞台已經下架,關係企業中時新聞網還在繼續製造假消息。

假借新聞自由,言論自由之名,刻意散佈假消息,打擊民心士氣。這樣的行徑才真正叫做泯滅人性。

作者: CenyLin    時間: 2021-7-26 02:07 AM

告中時??

不敢告立委啦!!

沒種!
作者: s0931877123    時間: 2021-7-26 05:40 AM

法院還沒判就先出來洗新聞..
萬一告沒成功呢?你會出來道歉?
作者: 永不止息    時間: 2021-7-26 06:18 AM

嗯嗯~綠霉天天上演泯滅人性
作者: cgh1478    時間: 2021-7-26 07:05 AM

那快點告啊~
法院最好快點去調查與判決,
這樣子百姓才能知道那邊是對的。

不然我們百姓該相信誰?!
作者: ezrac    時間: 2021-7-26 07:58 AM

s0931877123 發表於 2021-7-26 05:40 AM

成功告贏了呢?你會出來道歉?

作者: ezrac    時間: 2021-7-26 08:00 AM

CenyLin 發表於 2021-7-26 02:07 AM
告中時??

不敢告立委啦!!

立委應該要告下去,反正國民黨立委越來越少,保護傘也會越來越少。

不過應該是以中國時報和陳宜民為主吧?還有繼續引用不實消息的媒體。

反正陳宜民也已經不是立委。
作者: ckckndu    時間: 2021-7-26 08:50 AM

高端疫苗就算不良...也沒問題...只會更好...
覺青們...勇敢的去打吧...

[attach]135568153[/attach][attach]135568154[/attach]

作者: wange88    時間: 2021-7-26 09:00 AM

告吧盡量告吧.把政治的所有黑手都挖出來。
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-26 09:28 AM

質疑高端就是有罪的? 會被告!  先等等!!

高端得先舉證自己是有效安全的疫苗

保護力和恢復力的數據都沒有  

三期都沒做.   免疫橋接並沒有審查保護力和恢復力.

高端舉證在哪裡 ? 沒告就先輸了
作者: ezrac    時間: 2021-7-26 09:31 AM

ckckndu 發表於 2021-7-26 08:50 AM
高端疫苗就算不良...也沒問題...只會更好...
覺青們...勇敢的去打吧...

高端就還沒有正式交貨,食藥署也沒有正式驗貨。

在產能過渡時期,良率欠佳是必然。還沒有到最後階段的數據為何會流出?到底是媒體造假,還是內部文件外流?

希望對簿公堂可以把問題的癥結搞清楚,也可以『以告止謗』遏止媒體歪風。
作者: jko3140403    時間: 2021-7-26 09:59 AM

沒關係啦,反正高端的一定給817打好打滿。
817要記得第一時間登記喔!
不然菜蝗很沒面子!
作者: ezrac    時間: 2021-7-26 10:06 AM

松隆恭子 發表於 2021-7-26 09:28 AM
質疑高端就是有罪的? 會被告!  先等等!!

高端得先舉證自己是有效安全的疫苗

最好是如同你所說,高端只是腦殘意淫隨便提告,中國時報和陳宜民高枕無憂。

至於免疫橋接方法能否判定疫苗有效性,還在討論中。二期試驗已經證明安全性已然無虞,有效性食藥署訂定免疫橋接標準與AZ疫苗效價比對,高端通過標準,所以已經完成認證手續,發予緊急授權。

你那套高端未告先輸的狗屁邏輯,還是早點提供給中國時報,看看能不能幫上他們吧。
作者: 2uup    時間: 2021-7-26 10:46 AM

什麼叫泯滅人性呢?
就是食藥署長吳秀梅在接受記者訪問時,明知道有8成疫苗被退貨,還是幫忙高端護航說了"退貨不代表不合格,搞不好是更好的產品"這種無恥鬼話之後,無恥綠蠢還有臉幫高端洗白說沒有這回事...
作者: vicki52j    時間: 2021-7-26 10:54 AM

如果到時得到法院認證不就更下不了台......
作者: iamtheuser    時間: 2021-7-26 11:07 AM

中時有時候不一定可以代表台灣人的立場...所以,報導也是看看就好。

高端可能不一定真的有效,但搞不好跌破大家眼鏡也說不定,就讓我們等著瞧....
作者: athome1    時間: 2021-7-26 11:17 AM

退貨是食藥署署長證實的  雖然轉彎轉的很硬
法院:請拿出這批量的品質良率報告 有數字會說話
作者: CenyLin    時間: 2021-7-26 11:40 AM

s0931877123 發表於 2021-7-26 05:40 AM

他們只想鼓吹既成現實!!

告得成~他們吹得更大聲~~

告不成~他們乖得跟小狗一樣!
作者: CenyLin    時間: 2021-7-26 11:43 AM

iamtheuser 發表於 2021-7-26 11:07 AM
中時有時候不一定可以代表台灣人的立場...所以,報導也是看看就好。

高端可能不一定真的有效,但搞不好跌 ...

哪份報紙媒體可以代表台灣人的立場?三民自?

高端搞不好跌破大家眼鏡的爛~~

不只有副作用~還沒有保護力!

那就靠他媽的好笑!
作者: 色之水    時間: 2021-7-26 11:55 AM

沒問題啦
劇本都安排好了
先抹一波中共同路人
高端施打前在安排一審法院宣判勝訴
提高公信力
之後就能全民打高端愛台灣了
民進黨政府這麼偉大
怎麼可能有錯呢
作者: iamtheuser    時間: 2021-7-26 11:56 AM

CenyLin 發表於 2021-7-26 11:43 AM
哪份報紙媒體可以代表台灣人的立場?三民自?

高端搞不好跌破大家眼鏡的爛~~

應該不至於完全沒有效果啦,零效果是不可能的

但中時的確是知名的傾中媒體,也一樣道理,媒體不可能完全沒有立場,也不可能完全中立的
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-26 01:00 PM

別國政府是拿疫苗救人命,蔡英文政府是拿人命救疫苗.
作者: zogol    時間: 2021-7-26 01:14 PM

衝著民進黨全面護航的廠商來,那就準備付出代價吧…
作者: s0931877123    時間: 2021-7-26 01:17 PM

ezrac 發表於 2021-7-26 07:58 AM
成功告贏了呢?你會出來道歉?

我有汙衊啥嗎-.-道歉甚麼怎不知道?
PO文的是你~還是你要說我不能回文呢?...
那樣不就毀掉台灣的言論自由了?
作者: FTAFormosa    時間: 2021-7-26 01:49 PM

如果台灣做的出來,那麼卡介苗那些為啥要跟歐盟買?
作者: g0c209    時間: 2021-7-26 01:50 PM

整篇的內容看下來就是一個感想...

有某人被檢察官懷疑殺人
某人當然堅持自己無罪,沒有殺人
檢察官也表示目前是在蒐證是否有殺人事證

記者就報導某人目前被檢方朝殺人方向偵辦

結果某人反而可以告記者造謠
然而,你就是支持某人告得好,該記者報導這樣的資訊就是散播假消息

再講回本文
中時只是針對這次被食藥署退貨的事情進行報導
食藥署也證實真的有退貨
那中時哪裡散布假消息??

如果你要扯到調整的部分
那也就是你也承認這次退貨確實是真的,那也是你自己證實中時報導的並沒有錯

中時質疑的是被退貨的這一批,而你也承認這一批是調整中的疫苗
那這樣很合理呀

相對的,如果你認為調整中的疫苗難免會有些問題,中時記者不該用這件事來播報
我也接受你的想法!!
以後食品生產商只要不是全部產品都有問題的話,民眾也該認同
畢竟那也是「調整」中的產品,不代表所有產品以及未來生產的產品
所以一包餅乾裡面,多一隻蟑螂也是合理,畢竟產線在清理上,可能有異物跑進去
這你應該是可以接受啦

唉,你看過哪間公司會把開發中,無法穩定量化的產品拿去檢驗,被判定良率不合格的時候,還認為是被造謠??

另外,我想講到這邊八成又會說我是中共側翼
網軍不就是喜歡用這招嗎??
只要說得不是我愛聽的,你一定是中共的同路人
咦!!這不就跟小粉紅一樣,只要講中國的壞話就是辱華??

但是,像你這樣不允許別的新聞媒體報導,不就跟中共只能看官方新聞是一樣的嗎??
不接受中共入侵,但自己本質就在進化成中國共產黨
(只差在你們沒真正實權可以逼別人下架而已)

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-26 02:36 PM

s0931877123 發表於 2021-7-26 01:17 PM
那樣不就毀掉台灣的言論自由 ...

民進黨立委護航得真是無力,你們敢講我們還真是不敢聽呀。這樣子竟然敢說公開透明?要求食藥署用國際的標準審核,不要用世界唯一的免疫橋接審核,竟然叫做污名化食藥署?難道說國際通用的標準是錯誤的,台灣成為世界唯一使用免疫橋作為審核標準才是正確的?
有那麼多國際認可的疫苗不用,一定要用不合乎國際標準的高端,民進黨才是防疫苗指揮中心!國民黨只是要求使用國際認可的疫苗,也要被你們扭曲事實說成這樣?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-26 02:42 PM

g0c209 發表於 2021-7-26 01:50 PM
整篇的內容看下來就是一個感想...

有某人被檢察官懷疑殺人

別問,問就是居心叵測...

[attach]135568890[/attach]

作者: ezrac    時間: 2021-7-26 03:17 PM

s0931877123 發表於 2021-7-26 01:17 PM
那樣不就毀掉台灣的言論自由 ...

PO文也不過是陳述事實,就算高端告不成,你又為什麼叫我要道歉?

還是你要說我不能PO文?那樣不就毀掉台灣的言論自由?
作者: s0931877123    時間: 2021-7-26 03:52 PM

ezrac 發表於 2021-7-26 03:17 PM
PO文也不過是陳述事實,就算高端告不成,你又為什麼叫我要道歉?

還是你要說我不能PO文?那樣不就毀 ...

所以你的評論呢~
還沒告成~就先抹黑中時造假了
如果告不成呢?....
先入為主散佈謠言(還沒告成~所以不知道是不是真的
如果是黑綠的就被以"社維法"提告了...

告成提醒我~我可以回來這篇道歉~
雖然好像沒意義..

補充內容 (2021-7-26 03:53 PM):
忘記了..所以我汙衊啥了?=
作者: ezrac    時間: 2021-7-26 04:38 PM

s0931877123 發表於 2021-7-26 03:52 PM
所以你的評論呢~
還沒告成~就先抹黑中時造假了
如果告不成呢?....

中國時報單單是標題就造假了。高端根本還沒有出貨,從標題就玩文字遊戲,不是造假是什麼?

當然一切都需要等雙方提出證據與說明,由法官判定。但事實就在那裡,標準也同樣就在那裡。

當中時被證實高端所指控為真,它就自動成為一個失職失格的媒體。

至於道歉之類的,我想引述媒體報導應該都還在言論自由保障的範疇之內,高端也只是要求媒體需要澄清自制,下架不實消息,停止繼續散佈假消息以免影響商譽。事實上,我認為道歉應該還不夠,商譽受到影響,損害已經造成,多少藍營媒體網軍見獵心喜,大肆抨擊,聯合報,國民黨,各大捕風追影媒體應該是要全部予以求償才是。
作者: ysm168    時間: 2021-7-26 04:41 PM

在台灣有太多人民頭腦是不清楚的..誰告誰對人民來說並不重要..因為短時間是沒有真相的...但是台灣人民要思考的是..從新冠在台灣爆發至今..請把你們的種種疑問後面加三個字"請下台" 沒疫苗可打
"請下台" 不買疫苗"請下台" 不公開透明"請下台" 不普發現金"請下台" 不開公聽會"請下台"不公開名單"請下台" 不讓立委調查"請下台" 反正台灣不是只有民進黨..如果你做不到"請下台" 換人作主很多問題都能解決!!! 還有民進黨的支持者們..請問你們疫苗打了嗎?錢拿到了嗎?如果沒有那你是在支持鬼嗎???

作者: cv9697    時間: 2021-7-26 05:01 PM

疫苗這些先不論
我個人是有疫苗就會去施打,希望提高免疫力
但是更要注意的是民眾心態
最近出去一堆人都在飲料店門口脫口罩大聲說話喝飲料
這比什麼都還要可怕
作者: tncloudlin    時間: 2021-7-26 05:09 PM

“退貨不代表不合格,搞不好是更好的產品”....@@,我國文能力不好,誰能幫我解釋一下。所以食藥署把更好的退掉,要次一點的就是了,那高端告中時前可能要先告食藥署。
作者: s0401283    時間: 2021-7-26 05:13 PM

高端這種連三期試驗都沒有做的爛貨也敢告人?
品質爛就爛還怕人家批評啊?
笑死人,等一些公正的研究報告出來就知道高端是甚麼爛貨了
作者: ezrac    時間: 2021-7-26 05:27 PM

s0401283 發表於 2021-7-26 05:13 PM
高端這種連三期試驗都沒有做的爛貨也敢告人?
品質爛就爛還怕人家批評啊?
笑死人,等一些公正的研究報告出來 ...

假消息就可以告了啊,還是你要幫中國時報背書?中國時報絕對公正詳實?
作者: s0931877123    時間: 2021-7-26 05:46 PM

ezrac 發表於 2021-7-26 04:38 PM
中國時報單單是標題就造假了。高端根本還沒有出貨,從標題就玩文字遊戲,不是造假是什麼?

當然一切都需 ...

不懂你看哪個新聞~~
依照你標題GOOGLE
"82%遭退貨 高端疫苗量產品質堪憂"<--中時的~是這篇?

裡面請自己去看~
害我浪費了3分去查那篇..

沒出貨..這是在騙人沒看內文?..
不就是因為貨品不達標或是超標(新字眼..綠發明的~)才沒過..
都沒過了怎可能讓你出貨..
有無問題食藥署文件拿出來看就好了~
依照現在疫苗稀缺程度..這算急案了~

"假借新聞自由,言論自由之名,刻意散佈假消息,打擊民心士氣。這樣的行徑才真正叫做泯滅人性。"
這段也新聞裡面的~~
先黑在藉著防疫來扣大帽子...?

懶了反正在怎講也沒用~~閃
作者: a850057    時間: 2021-7-26 06:52 PM

食藥署到現在都沒講實話,一直在推脫拉,護航高端,還講一些聽不懂的話,退貨不代表不合格,那退貨的理由是什麼.
作者: 果菌蜓    時間: 2021-7-26 07:13 PM

食藥署長都證實有退貨這件事,搞不懂高端要告什麼?
一死五林的高端護航組是把食藥署長證實一事睜眼不見嗎?
盲目護航,真是泯滅人性。
作者: 493120702    時間: 2021-7-26 07:34 PM

小粉紅和島內舔共奸黨
超怕台灣研發出救世疫苗?
作者: dulio5    時間: 2021-7-26 08:07 PM

到在的程序進程都有問題~誰敢打~那些有顏色信仰的先去打吧
作者: CenyLin    時間: 2021-7-26 08:12 PM

iamtheuser 發表於 2021-7-26 11:56 AM
應該不至於完全沒有效果啦,零效果是不可能的。

但中時的確是知名的傾中媒體,也一樣道理,媒體不可能完 ...

對岸的疫苗50趴都被傻綠狗們笑成這樣~~到時候效能比科興還差~~那就真是搞綠狗版笑話~
至於三民自是著名的民狗幫的綠版人民狗報!!這是無庸置疑的!就連日本大哥哥都認證綠狗粉專造假!這種跟著綠狗幫後面舔屁眼的媒體會中立會公正?哈!

作者: 龍涅    時間: 2021-7-26 08:14 PM

我是覺得新聞還是有些基本的道德要遵守啦
作者: CenyLin    時間: 2021-7-26 08:17 PM

493120702 發表於 2021-7-26 07:34 PM
小粉紅和島內舔共奸黨
超怕台灣研發出救世疫苗?

就像當初綠狗擋豢養的網路畜牲天天鼓吹天天吃萊豬都沒問題!!

綠狗幫狗官跟垃圾們卻不敢直播吃萊豬一樣!!

這些被雇用來天天鼓吹高端好棒棒的臭俗啦是不敢打高端的啦!!
作者: aerron    時間: 2021-7-26 08:24 PM

這個如果是假新聞, 應該不會告不成吧
支持用力告下去
作者: 6806800    時間: 2021-7-26 08:29 PM

我支持新聞自由
但如果做假到自己都不相信
我覺得也可以關台了
作者: z40655783    時間: 2021-7-27 01:48 AM

快告快告,反正整天在那狗咬狗,真心想說,反正不論是哪條狗受傷,我都爽,因為在這種情況下還互咬,我只會認為,誰倒楣都是活該
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-27 01:54 PM

民進黨說「高端經過公開透明的科學審查已經核准,在野黨不應該詆毀高端。」真是笑死人了!這樣叫做公開透明?這樣叫做科學?
如果公開透明,那些資料應該是你們主動公開,怎麼會有人爆料你們才跳腳?科學一定有國際標準,國際上不承認不接受的事情,只有台灣接受這是什麼科學?台灣國獨有的科學?
作者: s0401283    時間: 2021-7-27 03:59 PM

ezrac 發表於 2021-7-26 05:27 PM
假消息就可以告了啊,還是你要幫中國時報背書?中國時報絕對公正詳實? ...

中國時報起碼不像自由時報
只會護航高端
我等的是專家的公正測試報告
高端如果品質和效力沒問題就不用在那裡扯東扯西了
等著看吧
作者: tsychang    時間: 2021-7-27 04:14 PM

蔡總統我在等您帶頭打高端疫苗, 您怎還在總統府裏, 不伸出手來呢 ?
作者: cjw12345    時間: 2021-7-27 04:20 PM

從實驗室到量產本來就是很大的關卡
這樣確實令人擔心阿
拿不出數據,沒有證據說有問題
但更沒有證據說沒問題
作者: ezrac    時間: 2021-7-27 04:57 PM

tsychang 發表於 2021-7-27 04:14 PM
蔡總統我在等您帶頭打高端疫苗, 您怎還在總統府裏, 不伸出手來呢 ?

會的會的,不用著急。

高端就還在調整產能,還沒正式出貨。先把中國時報告倒,賺一點研發經費再說。

等正式達到大產能,良率百分百,食藥署也封緘檢驗合格無誤,正式擺上預約平台,你期待的景象一定會透過各大媒體播放到全世界去的。

到時候別又來嗆聲,他搞不好只有標籤是高端,裡頭打什麼大家也不知道~

確實真要造假似乎也沒有那麼困難~
作者: tsychang    時間: 2021-7-27 05:10 PM

全面黑箱, 連高端總經理都不知要補件資訊,
連衛福部都不敢留下任何會議錄,
不是無能政府護短, 連二期都還沒完全通過, 何來可以生產 ?
這是世界第一大笑話.

作者: phonmeen    時間: 2021-7-27 05:57 PM

真心期望我國能自給自足
大家無預設立場努力把這個疫苗作起來

作者: maddux4607    時間: 2021-7-27 06:08 PM

不想打的民眾還是有很多
作者: 5632    時間: 2021-7-27 06:14 PM

這些數字一定是流出來的,無風不起浪,誰會之退退貨率有多少,一定是關係人流出來的啊~~
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-7-27 06:27 PM

目前的確沒不良影響呀  又沒人打

作者: wan2894316    時間: 2021-7-27 09:03 PM

實際有沒有用,等接種的人多了就知道啦,為了疫情想快點推出是很好,可是讓大家沒信心.....這樣好嗎?穩扎穩打,不就很多事情都解決了???
作者: qqq123456789123    時間: 2021-7-27 10:04 PM

為什麼大家寧可相信新聞
不相信專業的研究
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-27 10:56 PM

那請對高端有信心的,以行動支持,實際施打高端
不要只是打滿打好後,再來說說口號
作者: sa87045    時間: 2021-7-27 10:58 PM

急了急了他們急了
當然要質疑啊,哪有人選手兼裁判!
賣的還比國外已經證明有保護力,甚至針對DELTA病毒株開發的二代疫苗還貴
不質疑你們良心過不去,良心會痛
不過法院八成判高端贏啦...高端後面是政府,法院後面也是政府,又是一個選手兼裁判
中時又是忠實的反綠媒,除非那法官有醫療背景又沒有被收買還有良心,不然中時基本上輸定了
要不是因為執政黨還要"民主自由"當招牌,中時早就跟中天一樣只能去YT了
作者: is8476    時間: 2021-7-28 12:04 AM

既然已經提告了
那就在旁耐心看就好了
不過高端是吉中天那條啊?
散播不實消息之類的嗎?
作者: saisaix    時間: 2021-7-28 12:35 AM

要大家相信很簡單,高端公司所有高層、股東秀一下高端疫苗第一劑施打紀錄卡給大家看,最好未來再秀出第二劑高端疫苗施打紀錄,證明你們是多相信自己的疫苗,別人自然無話可說。不然各種炒股、各種黑箱會議等等,加上一堆綠色相關人士都等不及先打了其他國際認證疫苗,請問要人民如何相信?不過應該做不到,或許有不少已打了國外認證疫苗,到時可能又扯什麼人權、隱私、機密之類的,不敢大方地告訴大家。
既然在沒有科學實驗認證前敢誇口防護效力多強,還對變種病毒有效,那你大量出口到美、日、歐等地,相信他們深為變種病毒所苦,一定很樂意大量採購救命高端仙丹。
當然啦!不排除有一些被洗腦成盲目愛台灣(是只愛綠色台灣,非綠色就是不愛台灣)的人很高興把手臂留給高端。
老百姓深受病毒影響,生活痛苦,政府花了一大筆不知道花到哪裡的預算(一切都是機密),卻不肯快速大量的進口國際認證疫苗進台灣,讓百姓能盡早回復較正常生活。這算不算泯滅人性?
去年政府高官在新聞上說了多少次什麼時候買了多少多少劑疫苗,什麼時候要進來多少多少劑疫苗,結果呢?現在淪為國際疫苗乞丐,還沾沾自喜。現在喊什麼台灣疫苗夠了,民間再插手會有人不高興,會造成困擾。什麼明後年買了幾千萬劑疫苗,是在騙鬼喔?還是喊給純正的綠腦粉自嗨的?這算不算泯滅人性?

什麼叫假民主之名,行獨裁之實,不顧人民死活,只在乎自身利益、權力?看看我們偉大的政府就知道了。
作者: gotexmei    時間: 2021-7-28 08:20 AM

2uup 發表於 2021-7-26 10:46 AM
什麼叫泯滅人性呢?
就是食藥署長吳秀梅在接受記者訪問時,明知道有8成疫苗被退貨,還是幫忙高端護航說了"退 ...

死藥署長的意思是說
該疫苗已自行突變
變成一種更有效的疫苗
已退回去
要求照樣複製更多給台灣人打
作者: sillyfish2050    時間: 2021-7-28 11:44 AM

笑死, 不實嗎?
食藥署署長第一時間出來幫這個消息背書你知道嗎?
她的第一反應是這件事怎麼會洩露出去而不是這件事情是假的
作者: 渡世人    時間: 2021-7-28 12:25 PM

告一告也好 讓法院來判定真相是什麼

每次只要有高端聯亞的消息 免不了就有人要跳出來質疑

就算今天三期做完甚至拿到國外認證

這些人齁 一樣不相信啦
作者: killerchi2    時間: 2021-7-28 01:46 PM

看第一篇的點評就知道綠共只會顧左右而言他,問他們打不打.支不支持國慘疫苗就一直在鬼扯不挺國慘就是舔共,完全不敢講自己敢打國慘疫苗,不過就算講了也只是口頭支持,然後轉頭跑去偷打AZ跟莫德納,
還有更多人直接跑去中國打,然後回來繼續嘴中國挺國慘,真的很可笑ZZZZ
作者: zero666kimo    時間: 2021-7-28 02:39 PM

killerchi2 發表於 2021-7-28 01:46 PM
看第一篇的點評就知道綠共只會顧左右而言他,問他們打不打.支不支持國慘疫苗就一直在鬼扯不挺國慘就是舔共, ...

"copper1970 發表於 2021-7-23 10:32 AM
我們先打 AZ了
你全家繼續等吧
不知道要等甚麼"
這個綠共已經承認自己先打AZ了。
作者: ezrac    時間: 2021-7-28 05:11 PM

zero666kimo 發表於 2021-7-28 02:39 PM
"copper1970 發表於 2021-7-23 10:32 AM
我們先打 AZ了
你全家繼續等吧

打AZ才是正確的。

憑什麼要讓國共側翼帶風向,繼續等待還沒有真正開打的高端?

就算愛台灣,也是要遵照政府指示,有什麼疫苗就趕快去打。AZ,莫德納都好,等高端真的可以打了,再來把高端列為選項之一。

台灣第一劑疫苗覆蓋率已經接近三成,國共側翼不是一直喊疫苗乞丐,靠美國日本救援很丟臉?AZ是毒,打了會死?國共側翼自己承認一下,跑去偷打了AZ沒?

美日捐贈,台灣自購,台灣研發,民間捐贈的疫苗,大家都可以去打,而且要盡快去打好打滿。不用理會舔共狗的酸言酸語。真正支持台灣,就是政府有什麼疫苗就好好去打,盡快去打。不要落入國共側翼們唱衰台灣,見不得台灣好的陷阱裡頭。

作者: joe36547    時間: 2021-7-28 06:42 PM

中時新聞網從台灣一開始研發疫苗就唱衰,所以會被告是很正常的。
作者: zero666kimo    時間: 2021-7-28 10:15 PM

ezrac 發表於 2021-7-28 05:11 PM
打AZ才是正確的。

因為綠共不愛台灣的行徑被拆穿了,
就要說一大堆理由來掩飾綠共不愛台灣,
有這個必要嗎?
那個館長不是要打高端,這才是真正的愛台灣。
沒良心的疫死無憐,不要再編理由騙人了。
作者: ezrac    時間: 2021-7-28 11:33 PM

zero666kimo 發表於 2021-7-28 10:15 PM
因為綠共不愛台灣的行徑被拆穿了,
就要說一大堆理由來掩飾綠共不愛台灣,
有這個必要嗎?

呵呵,那麼舔共狗們不愛中國的行徑不也被拆穿了。

說一大堆理由,掩飾自己不愛中國,有這必要嗎?

中國國產國藥科興打好沒?

美日捐贈台灣疫苗,狗黨猛打說台灣是疫苗乞丐,狗黨側翼說覺得很丟臉,

偷偷跑去打了AZ,打了莫德納沒?

狗黨沒良心的說AZ是毒藥,打了會死人的,一轉身自己馬上靠特權先打。

高端就還沒有開始打,台灣現在疫苗第一劑覆蓋率已經接近三成。

蔡英文總統講得也很清楚,有疫苗就去打,輪到你就去打。國共側翼舔共狗們硬要扭曲台灣價值,把打了高端疫苗才當作愛台灣的表現。

為什麼?因為國共側翼很可恥,罵AZ,又搶打AZ,說一套做一套,口嫌體正直,自己搞了許多大笑話,就想要把水搞混,讓大家顯得都一樣爛。

美日捐贈,台灣自購,台灣研發,與民間自購,同樣都是台灣疫苗,該打就趕快去打,提高群體免疫力。靠北靠木的國共側翼們,如果偷打台灣疫苗,才是真正的浪費疫苗,飼老鼠咬布袋。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-7-29 02:16 AM

告吧,
看看最後難看的是誰?
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:24 AM

我覺得乾脆廢除汪汪中時的證照好了
作者: zero666kimo    時間: 2021-7-29 05:18 AM

ezrac 發表於 2021-7-28 11:33 PM
呵呵,那麼舔共狗們不愛中國的行徑不也被拆穿了。

說一大堆理由,掩飾自己不愛中國,有這必要嗎?

在綠共眼中那些不愛國的人去打國外疫苗有錯嗎?

反倒是要不愛國的人打高端才是腦筋有問題。

蕭敬騰是打大陸疫苗不就證明了他愛中國。

彭P已經說假博士打完BNT了,

所以它才說有疫苗就去打,輪到你就去打。來掩飾它的不愛國。

你們的蔡桃貴也是在美國鼓吹你們要打高端,結果卻在美國打BNT,還不是說一套做一套。龜笑鱉沒尾。

作者: 貓貓高手1    時間: 2021-7-29 05:20 AM

默默的看~反正新聞的就是喜歡追風捕影,去頭去尾取中間
刻意扭曲整體的事件,退貨是對哪一批,哪時候的貨,起碼也要公布出來
只憑立委一句話就在帶風向,被告正常

食藥署署長確實野蠻誇張的
退貨不代表不合格,就是因為沒達到標準才退貨的
達到標準甚至以上,退貨幹嘛?退辛酸的?
作者: redmoon    時間: 2021-7-29 07:01 PM

提告而已就出來洗新聞 了解的都知道 就算已經起訴 最後有沒有罪還是倆說
騙以前沒法律知識的手段還想現在用 會不會太看不起民眾了??
作者: abcd5060    時間: 2021-7-29 07:52 PM

怎麼忠時老愛波假新聞阿
作者: CenyLin    時間: 2021-7-29 08:42 PM

ezrac 發表於 2021-7-28 05:11 PM
打AZ才是正確的。

不是要當勇敢的台灣人??
我知道了!!
這些吹高端好棒棒的都是中國翻牆來的臭俗啦!!
作者: ezrac    時間: 2021-7-29 09:29 PM

CenyLin 發表於 2021-7-29 08:42 PM
不是要當勇敢的台灣人??
我知道了!!
這些吹高端好棒棒的都是中國翻牆來的臭俗啦!! ...

不是嫌棄美日捐贈疫苗,嫌台灣是疫苗乞丐,很丟臉?

做個堂堂正正的中國人,就滾回祖國打國藥科興,一群人搶打國外施捨給台灣的疫苗做什麼?

美國,日本,可不當你是中華民國!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 09:39 PM

我覺得全台灣都應該要對中時提告
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-30 08:31 AM

連菲律賓都站出來打臉的高端疫苗

竟然要國人當試驗品

財迷心竅 把人命當遊戲的綠共
作者: luck5972    時間: 2021-7-30 10:26 AM

接下來就看法院會不會認證

就好像機油倉庫一樣

經過法院認證的水貨商
作者: 果菌蜓    時間: 2021-7-30 01:54 PM

ezrac 發表於 2021-7-29 09:29 PM
不是嫌棄美日捐贈疫苗,嫌台灣是疫苗乞丐,很丟臉?

做個堂堂正正的中國人,就滾回祖國打國藥科興,一群 ...

台灣之光林昀儒是打大陸的國產疫苗,
不知道這位ezrac要不要出征他不愛台灣,愛中國呢?
還是要蹭他這位台灣之光?
台灣隊桌球混雙林昀儒/鄭怡靜擊敗法國隊取得銅牌佳績,大大恭喜。

作者: ezrac    時間: 2021-7-30 02:15 PM

果菌蜓 發表於 2021-7-30 01:54 PM
台灣之光林昀儒是打大陸的國產疫苗,
不知道這位ezrac要不要出征他不愛台灣,愛中國呢?
還是要蹭他這位台 ...

人各有志。高興打中國國產疫苗,就去打會有什麼問題?

現在是國共側翼們,要硬凹不打高端,就是不愛台灣。

問題美國日本捐贈疫苗時,這些人說些什麼話?說我們是疫苗乞丐,說AZ是毒藥,結果一轉身自己跑去先打。

要嫌AZ莫德納不好,要嫌國產高端不行,那就回你祖國好好打中國疫苗。

這沒有什麼好蹭不蹭的。這位果菌蜓要不要向中國小粉紅們一樣,要林昀儒好好『感謝中國』?要不要跟著藍營媒體『泯滅人性』地搞什麼林昀儒都是自費訓練,台灣什麼都沒幫上的抹黑謠言?
作者: 果菌蜓    時間: 2021-7-30 02:53 PM

ezrac 發表於 2021-7-30 02:15 PM
人各有志。高興打中國國產疫苗,就去打會有什麼問題?

現在是國共側翼們,要硬凹不打高端,就是不愛台灣 ...

林昀儒於中國受訓相關報導,係其自2017年起參加職業聯賽後,如T2桌球鑽石賽、ITTF 世界巡回賽、中國桌球超級聯賽等,於2020年底參與中國桌球超級聯賽後,和鄭怡靜選手至中國進行一個多月的短期移地訓練,與中國選手交流,為求讓技術更加精進。

從體育屬上面這段來看,林昀儒可能早就感謝過中國了。

你再泯滅人性說他沒去訓練吧!
作者: ezrac    時間: 2021-7-30 06:34 PM

果菌蜓 發表於 2021-7-30 02:53 PM
林昀儒於中國受訓相關報導,係其自2017年起參加職業聯賽後,如T2桌球鑽石賽、ITTF 世界巡回賽、中國桌球 ...

又來了,自己紮稻草人自己打。請問誰說過林昀儒沒有去過中國打球了?你自己說的。

看看泯滅人性的中國時報是怎樣下標題的:『東奧》林昀儒爆每月13萬自費請陸教練 起底58歲綦戈身分驚人』

以部分事實製造假象,好像林昀儒的成長,都是自費,都沒有拿政府補助。

球評石明謹在臉書上說道:“「林昀儒的成功是誰的功勞?當然是父母、自己、親友、教練的功勞。有沒有靠中國?當然有,靠台灣、靠中國、靠日本、靠所有幫助過他的人,甚至所有比賽過的對手,一個選手要成功怎麼可能只有單一對象有功勞。不過可以確定的是,那些在吵到底誰有功勞的人,肯定沒功勞。」”

硬是要林昀儒『感謝中國』的,硬要凹林昀儒是『中國培養出來的選手』的,就是最泯滅人性的非專業球評。
作者: CenyLin    時間: 2021-7-30 07:26 PM

BC0951049 發表於 2021-7-29 09:39 PM
我覺得全台灣都應該要對中時提告

我覺得民狗幫要豢養網路畜生應該滾到對岸去養!
作者: 果菌蜓    時間: 2021-7-30 07:50 PM

ezrac 發表於 2021-7-30 06:34 PM
又來了,自己紮稻草人自己打。請問誰說過林昀儒沒有去過中國打球了?你自己說的。

看看泯滅人性的中國時 ...

球評石明謹在臉書上說道:“「林昀儒的成功是誰的功勞?當然是父母、自己、親友、教練的功勞。有沒有靠中國?當然有,靠台灣、靠中國、靠日本、靠所有幫助過他的人,甚至所有比賽過的對手,一個選手要成功怎麼可能只有單一對象有功勞。不過可以確定的是,那些在吵到底誰有功勞的人,肯定沒功勞。」”

自己都說他有靠中國了,他當然會感謝中國。只不過沒有公開在媒體感謝而已。

"於2020年底參與中國桌球超級聯賽後,和鄭怡靜選手至中國進行一個多月的短期移地訓練,與中國選手交流,為求讓技術更加精進"
從這段可知,他也算是中國協助培養出來的選手,說是『中國培養出來的選手』也是部份對。

結果還一直說
"硬是要林昀儒『感謝中國』的,硬要凹林昀儒是『中國培養出來的選手』的,就是最泯滅人性的非專業球評。"
真是泯滅人性的扯謊。

還有:說打高端才是愛台灣的是綠蠅和一死五鄰,就你們綠蠅來說不打高端,當然就是不愛台灣。應該是沒有人有異議。現在被人發現很多綠蠅都打國外疫苗,不打高端,才改口說不打高端,不是不愛台灣。
又說國共側翼該去打對岸疫苗,現在林昀儒打了對岸疫苗,不說他是國共側翼,為了蹭他,又說人各有志。
真是無恥又泯滅人性的雙標。
作者: fh97792    時間: 2021-7-30 07:55 PM

高端退貨數量不是食藥署說的嗎,而且還是署長吳秀梅說退貨約8成,不是這樣的嗎,而且還說退的不一定比較差搞不好還比較好,所以告中時對嗎,好像應該告吳秀梅吧。
作者: oix0    時間: 2021-7-30 09:29 PM

1450到底是拿到多少錢才能昩著良心護航??
我真的希望1450能看看相聲瓦舍的作品,找回點良心吧?!
https://www.youtube.com/watch?v= ... 0%E8%81%9E%E7%B6%B2
作者: zero666kimo    時間: 2021-7-31 04:39 AM

oix0 發表於 2021-7-30 09:29 PM
1450到底是拿到多少錢才能昩著良心護航??
我真的希望1450能看看相聲瓦舍的作品,找回點良心吧?!
https://ww ...

1450不是昧著良心,而是根本沒有良心。
真希望1450的父母朋友都知道他們沒有良心,
這樣1450可能還會覺得慚愧(會嗎?)!
作者: gogosp    時間: 2021-7-31 08:12 AM

我個人的意見不管哪一家新聞傳播媒體,都應該要公平公正客觀的報導內容呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-31 09:01 AM

一直想不通,連總統兼黨主席都登記要打高端了,為何登記要打疫苗者一千萬人中只有72萬人登記願打高端,且只有12.5萬人表明非高端不打?執政黨的黨員們對主席忠誠度似乎有些問題吧?難怪呂前副總統都要出面呼籲全體黨員要打高端以表忠誠了?
作者: ezrac    時間: 2021-7-31 10:49 AM

果菌蜓 發表於 2021-7-30 07:50 PM
球評石明謹在臉書上說道:“「林昀儒的成功是誰的功勞?當然是父母、自己、親友、教練的功勞。有沒有靠中 ...

『你再泯滅人性說他沒去訓練吧!』 -- 這句話是你自己說的。我可不曾說過他沒去中國打球。你腦殘意淫,自己生出來的話,麻煩自己吞下去。不要把你自已意淫想像的話,硬要栽贓是別人說的。

『硬是要林昀儒『感謝中國』的,硬要凹林昀儒是『中國培養出來的選手』的,就是最泯滅人性的非專業球評。』,這句話是我說的,報章雜誌上都很多相關報導,你如果自己像要跳進去當泯滅人性的非專業球評也可以。

『說打高端才是愛台灣的是綠蠅和一死五鄰,就你們綠蠅來說不打高端,當然就是不愛台灣。』這句話也是你自己意淫想像來的。是誰說愛台灣就一定要打高端?明明就是你們這些國共側翼,五毛網軍。從蔡英文總統以降,都是說『有什麼疫苗就打什麼疫苗,輪到你就去打!』只有藍營俗辣整天靠北靠木,說什麼台灣是疫苗乞丐,AZ是毒藥,結果自己趕快跑去偷打台灣疫苗。

美國日本是捐給台灣,不是捐給你中華民國,或是什麼中國台北,要搞清楚。

台灣第一劑疫苗覆蓋率已經超過三成。聽藍教徒的話,就是請鬼開藥單。全國有良知的專業人士都是要台灣盡快提高疫苗覆蓋率,台灣民眾施打的意願也很高。然後藍營在做什麼?靠北靠木,亂放謠言,有AZ可打說AZ爛,有高端籌備中要告高端。還要扯不打高端就不愛台灣?該說是你不打科星國藥就是不愛中國吧?

麻煩儘快把各個藍營縣市長和藍營立法委員拉下來。像這種鬼扯蛋,猛扯後腿,只想到中國撈錢的政黨,黑歷史又罄竹難書,趕快齊心協力讓它從台灣政壇上消失才是對台灣最有利的舉措。
作者: ezrac    時間: 2021-7-31 11:20 AM

果菌蜓 發表於 2021-7-30 07:50 PM
球評石明謹在臉書上說道:“「林昀儒的成功是誰的功勞?當然是父母、自己、親友、教練的功勞。有沒有靠中 ...

真說要蹭,是中國媒體跑來蹭,是中國網軍硬要蹭。

林昀儒能夠打出這樣的成績,我真心為他感到高興。能夠從小鎖定志向,在家人協助下,因緣際會又有名師指點打下良好基礎。又在國家栽培下,到中國,到日本打聯賽移地訓練,加上球藝精湛,心理素質良好,又熱心公益,可說是一名令人感到後生可畏的年輕小將。

接下來中國時報又要帶風向,暗指林昀儒是中國培養出來的選手,發展脈絡與台灣沒什麼關係,都沒拿台灣資源,所以台灣人不用來蹭,不用替小林選手高興,因為他與中國有許多學習發展上的淵源?

講到現在,大家瞭解到底蹭不蹭這個議題,究竟是怎麼回事了嗎?藍營見不得台灣好,硬是要幫中國來蹭小林。事實上小林也去日本移地訓練,楊勇緯也去日本移地訓練,藍媒紅媒怎麼不說這些選手需要好好『感謝日本』?事實上,選手們自己找有世界頂尖高手的地方,移地訓練,有拿體育署補助,之後也有獎金予以勉勵。怎麼會自己國家沒有貢獻,硬是要說他們得要『好好感謝中國』?選手們要感謝誰,是他們自己心中有一把尺,自己決定就好。

國共側翼們總說一句就是見不得台灣好。台灣人為了台灣選手在國際舞台上發光發熱而感到高興,他們就是要把功勞歸於中國,說台灣這邊都沒有貢獻,拼命澆大家冷水,說什麼林昀儒都是中國培育出來的之類的屁話。國共側翼們一直努力帶風向,替中國蹭台灣選手的風光,真是辛苦了。

作者: hobos666    時間: 2021-7-31 11:35 AM

高端發言人有好多個 CDC某鐘 某蔡 某署長
到時候法院認證良率低不就糗了
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 11:35 AM

ezrac 發表於 2021-7-26 10:06 AM
最好是如同你所說,高端只是腦殘意淫隨便提告,中國時報和陳宜民高枕無憂。

至於免疫橋接方法能否判定疫 ...

高端先解釋一下為什麼會被政府退貨吧--退貨是食藥署署長證實的  雖然轉彎轉的很硬  
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 11:36 AM

jko3140403 發表於 2021-7-26 09:59 AM
沒關係啦,反正高端的一定給817打好打滿。
817要記得第一時間登記喔!
不然菜蝗很沒面子! ...

快告,不要嘴砲,都在等血流成河
等法院認證是爛貨再來酸也不遲

作者: hobos666    時間: 2021-7-31 11:39 AM

ezrac 發表於 2021-7-26 09:31 AM
高端就還沒有正式交貨,食藥署也沒有正式驗貨。

在產能過渡時期,良率欠佳是必然。還沒有到最後階段的數 ...

告啊 快告 讓事實浮出來!
高端目前所作所為能算是正常開發疫苗嗎  哈哈
我要看法院認證的爛疫苗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a00.wahas.com/) Powered by Discuz!